糖質オフ おから蒸しパン おからパウダー
作り方
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1
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器に卵、牛乳、ラカントSシロップを入れ混ぜる
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2
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粉類(ふるわなくてよい)をいれダマがなくなるまで混ぜる
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3
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好みでバニラオイルやラム酒を入れまぜる。無くても十分美味しいです。
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4
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空気を抜くために箸でくるくるまぜる。台にトントン落として空気を抜く
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5
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蓋を乗せた状態で電子レンジ600W2分加熱
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6
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お皿にひっくり返して完成
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7
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マスカルポーネチーズを添えて食べても(*^^*) 完全にケーキ♡
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コツ・ポイント
カップを計りに置いて材料を入れていけばOKです。表面生地に火が通れば完成、初めは様子をみながらチンしてくださいね。
もっと軽い食感にしたい時は牛乳を35ml、ベーキングパウダーを2.5~3gにしてみて下さい。形は綺麗には出来ないかもです。
もっと軽い食感にしたい時は牛乳を35ml、ベーキングパウダーを2.5~3gにしてみて下さい。形は綺麗には出来ないかもです。
このレシピの生い立ち
おからパウダーとラカントSシロップ使用での分量がわからなかった為、覚え書き。
パルスイート等シロップの使用量少なめのものにするとパサパサになるのでラカントSシロップか同量のものを使って下さいね。
パルスイート等シロップの使用量少なめのものにするとパサパサになるのでラカントSシロップか同量のものを使って下さいね。