ホットクック★ひよこ豆のサラダの画像

Description

野菜とタンパク質が簡単にしっかりとれます^^蒸し豆だと豆の旨みと栄養が逃げないのも嬉しい!

材料 (2〜3人分)

5枚
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン汁
小さじ1と1/2
★塩
小さじ2/3
★胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ひよこ豆をザルに入れ、ボウルに入れる。
    水を入れ、一晩浸す。

  2. 2

    軽く洗って水を切り、蒸しザルに入れる。
    ホットクックの内鍋に、蒸し板と水100cc、豆の入った蒸しザルを入れる。

  3. 3

    写真

    手動メニュー→「蒸し板で蒸す」1時間。
    こんな感じになります。

  4. 4

    レタスは洗って食べやすい大きさに切り、水気を切ってボウルに入れる。
    蒸した豆と★を入れ和えて完成!

コツ・ポイント

塩加減はレタスの大きさやお好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

自分の覚え書き用に。
レシピID : 6754232 公開日 : 21/04/27 更新日 : 21/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート