もやしの保存は プチっとチルト室で!

もやしの保存は プチっとチルト室で!の画像

Description

もやしの保存をチルト室に変えるだけ!
針てプチっと穴を開けてね!

材料 (1袋)

1袋
1本

作り方

  1. 1

    写真

    買ったもやしは、すぐさま針で1箇所か2箇所プチっと刺して、穴を開けて

  2. 2

    冷蔵庫のチルト室へGO!
    これで消費期限3日過ぎても、フレッシュ✨

コツ・ポイント

温度が低いチルト室が決め手✨

このレシピの生い立ち

テレビ番組で以前やっていて、試してビックリでした
それ以来ずっとこの方法です
とっても長持ちします
レシピID : 6754929 公開日 : 21/05/05 更新日 : 21/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

234 (58人)
写真
島子☆
ゆーさん、今日ももやしの保存はプチッとチルド室で安心保存を!٩(^‿^)۶いつも長持ち安心感謝です⭐︎暑くなるねお加減いかかですか
写真
ぱふ♪
ゆーちゃん しーC追っかけて来たよ🎶久々にプチッと☆もやしは足が早いから、長持ち助かる〰🤍

ぱふちゃん♡おはよ しーちゃん追いかけレポ めっちゃ嬉し〜ぞよ笑笑 +.(*♡Ü(Ü♡*☆ いぇーい

しーちゃん♡おはよ えー5袋!45円? すごっ笑笑 多く買っても大丈夫! 安心して下さい! プチっとしてますよ! だね(ニヤ)