シンプルレモンマドレーヌのレシピ
Description
グルテンフリーのカップケーキです。
材料
(3個分)
作り方
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1
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上新粉BPボールに入れベラで混ぜる、
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2
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別の容器に豆乳油はちみつ塩レモン汁を入れよく混ぜる、
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3
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1に2を入れ混ぜ合わせる生地をスプーンでカップに入れ、
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4
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160℃約40分焼く串でチェックをする。
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コツ・ポイント
レモンがある方は、レモンの皮をみじん切りにし、2に入れ、レモンの皮を長さ約2㎝の細切りにして飾る。
このレシピの生い立ち
このレシピは、米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ陣田 靖子さんのを使わせて頂いております。はちみつの所を本編ではメープルシロップで作っていました。ある方はそちらで作ってください。