シンプルレモンマドレーヌのレシピの画像

Description

グルテンフリーのカップケーキです。

材料 (3個分)

150g
豆乳(牛乳)計量カップで。
160ml
米油
50g
はちみつ
40g
1g
レモン汁(ポッカレモン)
20g

作り方

  1. 1

    写真

    上新粉BPボールに入れベラで混ぜる、

  2. 2

    写真

    別の容器に豆乳油はちみつ塩レモン汁を入れよく混ぜる、

  3. 3

    写真

    1に2を入れ混ぜ合わせる生地をスプーンでカップに入れ、

  4. 4

    写真

    160℃約40分焼く串でチェックをする。

コツ・ポイント

レモンがある方は、レモンの皮をみじん切りにし、2に入れ、レモンの皮を長さ約2㎝の細切りにして飾る。

このレシピの生い立ち

このレシピは、米粉100%のもっちりパン&しっとりスイーツ陣田 靖子さんのを使わせて頂いております。はちみつの所を本編ではメープルシロップで作っていました。ある方はそちらで作ってください。
レシピID : 6755690 公開日 : 21/05/09 更新日 : 21/05/09

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