子供に人気 豚肉入りわらびの卵とじ
作り方
-
-
1
-
わらびを食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
調味料を煮立たせ
豚肉に火を通します。
火が通ったら
わらびを入れます。
-
-
-
3
-
わらびが温まったら
溶き卵を入れ
卵に火が通ったら完成。
-
コツ・ポイント
わらびはあまり煮ると
食感が悪くなるため
さっと温まる程度で大丈夫です。
食感が悪くなるため
さっと温まる程度で大丈夫です。
このレシピの生い立ち
春になると沢山わらびをいただくのですが、子どもたちが食べないので
食べやすいレシピにしました
これはパクパク食べてくれます。
食べやすいレシピにしました
これはパクパク食べてくれます。