子供に人気 豚肉入りわらびの卵とじ

子供に人気 豚肉入りわらびの卵とじの画像

Description

わらびの卵とじに豚肉を入れることで
子供もパクパク食べてくれます。

材料

200g
1束
少々(仕上げに振りかけ用)
4個
調味料
だし
150CC
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    わらびを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    写真

    調味料を煮立たせ
    豚肉に火を通します。
    火が通ったら
    わらびを入れます。

  3. 3

    写真

    わらびが温まったら
    溶き卵を入れ
    卵に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

わらびはあまり煮ると
食感が悪くなるため
さっと温まる程度で大丈夫です。

このレシピの生い立ち

春になると沢山わらびをいただくのですが、子どもたちが食べないので
食べやすいレシピにしました
これはパクパク食べてくれます。
レシピID : 6756971 公開日 : 21/04/29 更新日 : 21/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
アロハ・プアナニ
絶妙な甘さでサイコーでした。ワシントン州のシアトル対岸でお友達が採ってきてくれた野生わらびにもピッタリのレシピでした!ありがとう