簡単!スティックチーズケーキの画像

Description

簡単に作れるおいしいスティックチーズケーキです!アーモンドが入っているのがポイント♪お家でぜひ試してください^^

材料 (10本分)

バター
20g
クッキー
80g
★グラニュー糖
90g
2個

作り方

  1. 1

    写真

    クッキーをビニール袋び入れ細かくくだく。

  2. 2

    写真

    アーモンドを160℃で7分くらい空焼きにする。

  3. 3

    室温で戻したバターをよく練ってなめらかにする。

  4. 4

    ❶と❷と❸を加え混ぜ、型の底に押し付けるように敷きつめる。

  5. 5

    写真

    ★を合わせてよく混ぜ、サワークリームを加え混ぜる。

  6. 6

    写真

    卵を溶きほぐし、☆を加え混ぜる。

  7. 7

    写真

    5と6を合わせ、4に流し、160℃のオーブンで50分湯煎焼きする。

  8. 8

    お好みの大きさにカットする。
    写真は、スティック状に切り、紙で包んだもの。

  9. 9

    写真

    完成!

コツ・ポイント

私は、今回四角い型で作って、スティックにしました。

このレシピの生い立ち

クリームチーズがお家にあったので、作ってみました。
レシピID : 6757327 公開日 : 21/05/08 更新日 : 21/12/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート