生おからで作る はちみつケーキの画像

Description

生おからでヘルシーに★
ダイエット中のおやつに良いと思います。
うちで使っているパウンド型は20cmくらいです。

材料 (パウンド型1つ分)

2個
はちみつ(量はお好みで調整してください)
35g~50g
 

作り方

  1. 1

    オーブンを180度に予熱開始。

  2. 2

    卵をボールにとく。

  3. 3

    といた卵の中に生おからとはちみつを入れて混ぜる。

  4. 4

    最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる。

  5. 5

    クッキングシートをひいたパウンド型に入れて180度で35分焼く。

コツ・ポイント

ボテっとした生地です。おからの水分が少ない場合は少し水を足してください。

このレシピの生い立ち

おからが好きなので★★
レシピID : 6758732 公開日 : 21/04/30 更新日 : 21/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (12人)
写真
そらてんママ
材料少しでしっとり美味♥ノンフラワーも嬉しい!ご馳走様です♪
写真
キュキュットさん
生おからが少なくて40gオートミール追加して豆乳で水分足しました。本当に大好きな生おからスイーツです!はちみつ50gで。
写真
かなぽん☆☆
リピです。もうこれは本当に普通にスイーツ👍当日より翌日の方がしっとり美味しくなりますね。まるでカステラのよう。