黒糖たっぷり❤ふわふわ黒糖ちぎりパン

黒糖たっぷり❤ふわふわ黒糖ちぎりパンの画像

Description

そのままでも美味しい!ホームベーカリーで作る黒糖パンです。ミルククリームサンドがおすすめ❤

材料 (スクエア型)

280g
黒糖(粉末タイプ )
50~70g
3g
190cc

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料を入れて生地作り

  2. 2

    写真

    型にクッキングシートを敷き、9つに分けた生地を型に並べます。

  3. 3

    2次発酵。隣同士の生地がくっついて膨らんでくるまで50分位。私はラップをふんわりかけて置きっぱなしです。

  4. 4

    写真

    オーブン190度予熱し、13~15分位焼きます。

コツ・ポイント

黒糖は70g位入れたのがこの焼き上がりです。そのままでも十分美味しいですがミルククリームを挟むととても美味しいです。あんこやジャムも美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

昔食べた黒糖パンを作りたくて普段作っているパン生地の砂糖を黒糖にし、黒糖をふんだんに使ってみました。
レシピID : 6758855 公開日 : 21/04/30 更新日 : 21/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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バン好きココ☆29
何回もリピしてます!パン苦手の夫からもリクエストしてくれます。
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かずみ0125
黒糖70gで作りましたが、次はもう少し足したいなと思いました☆
初れぽ
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あいひな
普通のちぎりパンより黒糖のコクが効いていていいですね