時短!豚肉・小松菜・もやしの旨ポン炒め
作り方
コツ・ポイント
小松菜は茎と葉に分けて時間差で炒めると
シャキっと美味しく仕上がります。
ポン酢だけだとツンとした味になってしまうのですが、みりんを加えることでまろやかな仕上がりになり旨味と優しい甘味がでます。
シャキっと美味しく仕上がります。
ポン酢だけだとツンとした味になってしまうのですが、みりんを加えることでまろやかな仕上がりになり旨味と優しい甘味がでます。
このレシピの生い立ち
疲れた時に疲労回復効果のある食材でササっと作れるおかずを考えてみました。
調味料もできるだけ少なくしたくて、ポン酢炒めに。でもポン酢だけだと味が単調でツンとした味になってしまうので本みりんを加えてまろやかに仕上げてみました。
調味料もできるだけ少なくしたくて、ポン酢炒めに。でもポン酢だけだと味が単調でツンとした味になってしまうので本みりんを加えてまろやかに仕上げてみました。