男飯!フライパン一つでペッパーランチ風

男飯!フライパン一つでペッパーランチ風の画像

Description

フライパンでペッパーランチ風
お肉はお好みでポークペッパーランチ風やひき肉だっていいよね♪
焼き肉のタレ使用で手軽に♪

材料 (26センチフライパン使用3人分?)

○醤油、酒
各大さじ1
○ニンニクチューブ
2~3センチ
300~350g(1合分)
沢山(120g)
沢山(お好み量)
バター(オリーブ油に変更でも)
10~15g
焼き肉タレ
大さじ2~
ブラックペッパー
適量
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンの上に牛肉(お好みの肉)と○を加え揉み込む、時間があれば少し漬け込む。

  2. 2

    写真

    ①のお肉を周りに囲むようドーナツ型にしフライパンの中央にご飯を盛り付け

  3. 3

    写真

    ご飯の上にコーン、その上にネギ、バターを乗せ牛肉に焼き肉タレをまわしかけ塩、胡椒し中火で点火し焼く

  4. 4

    写真

    火をやや強め牛肉に火が通るよう全体を混ぜながら炒める

  5. 5

    写真

    牛肉がしっかり焼けご飯にいい焦げ目がついたらブラックペッパーを振り完成

  6. 6

    写真

    ポークペッパーランチ風
    豚ばら肉薄切りでバターを乗せずにオリーブ油を回しかけ玉ねぎ薄切りを乗せて焼いたペッパーランチ風

  7. 7

    写真

    最後に青ネギ入れて焼きました。お肉はあるものでひき肉でもよく作ってます。

コツ・ポイント

お肉はあるもので作りましょう。

バターが苦手な方はオリーブ油を
回しかけて♪

ネギがなくても玉ねぎ薄切りでも♪

このレシピの生い立ち

休みの日に作る旦那レシピで旦那が載せたい~と言って載せたレシピですが2023.6.11に妻が乗っ取りましたー(^_^)ゞ
載せた事忘れてますし...。
妻が少しアレンジして極力洗い物出さないレシピに変更と豚肉バージョン工程に載せました。
レシピID : 6759909 公開日 : 21/05/02 更新日 : 23/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

58 (35人)

こんばんは♪いつも沢山レポいただき本当に有難うございますお気遣いなく〜♡レポ嬉しいです有難うございます♪お肉たっぷり美味しそう♡

柴犬ちゃま♡有難う〜♪毎日お疲れ様〜♪お仕事と家事自分磨きとリア充な素敵ママ♡副業までこなしてるから無理禁物〜笑嬉しいレポ有難う

柴犬ちゃま♡えぇ〜副業頑張っていたの〜GWは!どんだけ頑張り屋さんなの〜!?お疲れ様ですGW明けはゆっくりできるかな?いつも感謝

写真
☆4103☆
食べ盛りの子供たち+夫の胃袋を満たしてくれました!

わあ〜!!大量のペッパーランチ風!!これはご家族喜びますね!パーティー気分で最高ですね♡ご家族皆様でワイワイ楽しんでる風景が素敵