薄力粉手作り食パン
作り方
-
-
1
-
バターと牛乳を温める
(バターが溶けるまで)
-
-
-
2
-
ドライイーストを入れて溶けるまで混ぜる
-
-
-
3
-
粉類を全部入れる
-
-
-
4
-
50回以上混ぜる
-
-
-
5
-
ラップをして15秒レンチン
そのまま20分置いておく
-
-
-
6
-
ガス抜きして丸める
-
-
-
7
-
型に入れて15分置いておく
-
-
-
8
-
200度に余熱したオーブンで30分焼く
(様子を見ながら)
-
-
-
9
-
取り出して完成!!
-
コツ・ポイント
ベタベタするのでゴムベラで混ぜる
このレシピの生い立ち
薄力粉でパンを作りたかったから