薄力粉手作り食パンの画像

Description

甘くてふわふわの薄力粉食パンです!!
型は0.5斤を使いました

材料

バター
50g
150cc
200g
砂糖
30g

作り方

  1. 1

    バターと牛乳を温める
    (バターが溶けるまで)

  2. 2

    ドライイーストを入れて溶けるまで混ぜる

  3. 3

    粉類を全部入れる

  4. 4

    50回以上混ぜる

  5. 5

    ラップをして15秒レンチン
    そのまま20分置いておく

  6. 6

    ガス抜きして丸める

  7. 7

    型に入れて15分置いておく

  8. 8

    200度に余熱したオーブンで30分焼く
    (様子を見ながら)

  9. 9

    写真

    取り出して完成!!

コツ・ポイント

ベタベタするのでゴムベラで混ぜる

このレシピの生い立ち

薄力粉でパンを作りたかったから
レシピID : 6760675 公開日 : 21/05/01 更新日 : 21/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
アラ・マドリー
2倍にして作りました。美味しかったです!!