ベーコンチーズのフレンチトースト♡

ベーコンチーズのフレンチトースト♡の画像

Description

甘いフレンチトーストにしょっぱいベーコンチーズが最高に合う!!朝ごはんに♪

材料 (1人分)

1個
50ml
◎砂糖
大さじ1
3〜4枚
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    バットに◎を混ぜ、食パンを浸す。
    パンが卵液を全部吸い込めばOK。

    ベーコンを焼いておく。

  2. 2

    写真

    フライパンにバターを熱し、卵液に浸した食パンを中火で焼く。

  3. 3

    写真

    焼き色がついたら一枚だけ裏返し、チーズ、ベーコン、チーズの順に乗せ、もう一枚のパンを裏返さずそのままのせる。

  4. 4

    焼き色がついたら裏返し、裏返した面にも焼き色がつくまで焼く。

コツ・ポイント

・卵液を浸す作業は、食パンが全部の卵液を吸い込んだらOK。特に長い時間置いておかなくても大丈夫です。
(8枚切りなので浸りやすいです!)
・チーズは断然チェダーチーズをおすすめしますが、なければ普通のスライスチーズでも◎

このレシピの生い立ち

フレンチトーストを作ろうと思った時に、しょっぱいの合わせちゃおう!と思って作ったレシピ。
レシピID : 6761184 公開日 : 21/05/02 更新日 : 21/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (14人)
写真
あかりのパパ
甘くない最高に美味しい朝ご飯はできました。アイデアありがとうございます。
写真
ばたみそーぱん☆
今回はハムでリピ。今日もチーズとろとろで激ウマでした♪家族に大好評(^^)また作ります!
写真
ばたみそーぱん☆
フライパン焼きではなくオーブン200℃で10分焼きました。チーズたっぷりがめちゃ美味♫子供達も大絶賛!甘い卵液との相性良いです♪