ドライフルーツとナッツのパン☆
作り方
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1
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生地はHBで1次発酵まですませます。
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2
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ダマンドを作ります。
ボールに柔らかくしたバターと他の材料を全て入れて、滑らかに混ぜます。
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3
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生地を2つに分けて丸め、20分ベンチタイムをとります。
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4
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生地を裏返して綿棒で長方形に伸ばします。
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5
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ダマンドを1/2塗り、クルミとドライフルーツを散らします。
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6
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手前からくるくる巻いて、閉じめはしっかりつまんで閉じます。
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7
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裏返して6等分にカットして、手で軽く押してアルミの型に入れます。
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8
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オーブンの発酵機能で40分ほど2次発酵します。
コップに熱湯を入れて下の天板に一緒に入れます。
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9
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発酵が終わったら、オーブンを190℃に余熱します。
生地に残った卵を塗り、180〜190℃で12分ほど焼きます。
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10
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焼き上がったら網に乗せて、冷めたら仕上げに粉糖を振ります。
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コツ・ポイント
中身が発酵の時に出てしまうと、焼いた時に焦げやすいので、少し押して戻してから焼いて下さい。
もう少しリッチな生地にしたい時には卵を増やして、その分水を減らし、バターを増量すればいいと思います。
もう少しリッチな生地にしたい時には卵を増やして、その分水を減らし、バターを増量すればいいと思います。
このレシピの生い立ち
昔パン教室で習ったレシピをアレンジしました。