春菊のオイスターソースバター炒めの画像

Description

常備食に(╹◡╹)

材料 (2人分)

1束
1本
1/3本
1パック
塩胡椒
適宜
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
バター
5g
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    春菊は三等分に切り洗って水を切っておく。人参は細切り。レンコンは薄切りからの半分に切る。しめじをほぐす。

  2. 2

    写真

    ごま油をひいて人参としめじを炒める。塩胡椒する。

  3. 3

    写真

    レンコンを入れて炒める。春菊投入。
    醤油とオイスターソースを入れて炒める。

  4. 4

    写真

    バターを入れてサッと絡めて完成!

  5. 5

    写真

    仕上げに白ゴマをふります。

コツ・ポイント

サッと手早く炒めること♫

このレシピの生い立ち

春菊がくせになる〜
レシピID : 6761834 公開日 : 21/05/02 更新日 : 21/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
nana_tenjo
野菜がたんさんとれ、春菊の香り良く美味しかった
初れぽ
写真
おっと!
少しシャキシャキ感が欲しくて、もう1素材加えてみました。こしょうの辛みとマッチして美味しかったです!