絹さやで簡単な一品の画像

Description

朝食用に作りましたが、お弁当にもピッタリだと思います♪

材料

20本くらい
塩コショウ
少々
1個
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    絹さやは、ヘタとスジを取る

  2. 2

    写真

    卵に砂糖、めんつゆを加えて混ぜておく

  3. 3

    写真

    フライパンに油(分量外)小さじ1を入れ、絹さやとポークビッツを中火で1〜2分炒め、軽く塩コショウをふる

  4. 4

    写真

    具材を端に寄せ、卵を投入

  5. 5

    写真

    卵が固まってきたら

  6. 6

    写真

    全体に混ぜ合わせて完成

コツ・ポイント

甘い卵が苦手な方は砂糖を省いてください。

このレシピの生い立ち

絹さやを頂いたので冷蔵庫にある物を足して作ってみました
レシピID : 6762334 公開日 : 21/05/03 更新日 : 21/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
aya☆moko
残ってたハムで。麺つゆ➕砂糖は初めてでしたが、優しいお味で美味しかった!
写真
クックNVMERR☆
孫たちが喜んで食べました。高齢の両親も歯を気にせず食べていました。
初れぽ
写真
ふたごゆき
主人と双子娘のお弁当に自宅栽培の絹さやで♬めんつゆがいい仕事!一品で彩り良くてお弁当にピッタリ♡