HBと型で乃が美風食パンの画像

Description

生クリームをコスパも意識して100円ちょっとで買える使い切りタイプにしました。

材料 (1斤分)

250g
中沢純生クリーム30%(使い切り)
100ml
砂糖
35g
バター(有塩)
15g
塩(粗塩)
3g

作り方

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    HBに材料を全部投入☆ドライイースト以外

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    ドライイーストをセット

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    スマホのタイマーを2時間35分に設定して開始

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    HBをドライイースト、食パンでスタート

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    2時間35分(気温25℃以上は2時間20分)後に羽が15回転してガス抜きが完了したら取消ボタンを押す

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    一次発酵終了

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    パン型に移して羽をはずす

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    できるだけ綺麗な面を上にする

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    オーブンに入れる

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    発酵に合わせ35度で40分

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    二次発酵終了

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    オーブンから取り出し蓋をする

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    天板を下段に入れ、オーブンに合わせ180度で余熱スタート
    余熱完了まで7分を想定しており、その間にも発酵は進みます

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    余熱が終わったら天板に乗せる

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    30分焼く

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    焼き上がり

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    型を逆さまにして金網に取り出し、天を上にして冷ます

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    スライスは2時間以上待つ

コツ・ポイント

Panasonic SD-BM102(2009年製)を使用しています。
パン型がフッ素加工ではない場合は油脂を塗布してください。

このレシピの生い立ち

原価200円程度で高級食パンを焼きたくて。
レシピID : 6762563 公開日 : 21/05/03 更新日 : 21/06/27

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