HBと型で乃が美風食パン
作り方
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1
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HBに材料を全部投入☆ドライイースト以外
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2
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ドライイーストをセット
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3
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スマホのタイマーを2時間35分に設定して開始
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4
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HBをドライイースト、食パンでスタート
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5
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2時間35分(気温25℃以上は2時間20分)後に羽が15回転してガス抜きが完了したら取消ボタンを押す
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6
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一次発酵終了
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7
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パン型に移して羽をはずす
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8
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できるだけ綺麗な面を上にする
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9
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オーブンに入れる
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10
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発酵に合わせ35度で40分
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11
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二次発酵終了
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12
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オーブンから取り出し蓋をする
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14
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余熱が終わったら天板に乗せる
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15
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30分焼く
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焼き上がり
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型を逆さまにして金網に取り出し、天を上にして冷ます
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18
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スライスは2時間以上待つ
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コツ・ポイント
Panasonic SD-BM102(2009年製)を使用しています。
パン型がフッ素加工ではない場合は油脂を塗布してください。
パン型がフッ素加工ではない場合は油脂を塗布してください。
このレシピの生い立ち
原価200円程度で高級食パンを焼きたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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