塩昆布ピリ辛冷奴の画像

Description

塩昆布とラー油の相性抜群✨しょう油入らずの簡単冷奴。

材料

細切り塩昆布
ひとつまみ
1/2マイ
ラー油
2~3滴

作り方

  1. 1

    豆腐は1/4にカットし、器に入れる。

  2. 2

    塩昆布をのせ、しそも手でちぎってのせる。

  3. 3

    ラー油をかける。

コツ・ポイント

辛みが苦手な方はごま油で代用してください。

このレシピの生い立ち

もう1品ほしいときの、救世主。
レシピID : 6762846 公開日 : 21/05/03 更新日 : 21/09/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (3人)
写真
violets
塩昆布と青じそがアクセントで、美味しかったです。牛丼と共に。感謝
写真
violets
塩昆布と青じそ、ラー油がよく合いますね。さっぱり美味しかったです
写真
夕飯は6時です
ピリ辛美味しい。塩昆布がいい感じです!
写真
violets
ありあわせの食材で作れて、青じそがポイント、美味しかったです✿