詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
蓮根を皮付きのまま、5ミリ程の厚みでスライスする。
ボウルに蓮根を入れ、ひたひたの水をはり、酢を加えてひと混ぜし、5分置く。
その間に小麦粉と片栗粉を水でといて、天ぷらの衣をつくる。
サラダ油を190℃に熱して、2の蓮根を3にまとわせ、熱した油の中に入れて、片面3分づつ揚げる。
この揚げ時間だとシャキシャキ食感なので、よく火が入りムチっとした食感が良ければ、片面5分づつ揚げる。
好みの食感に揚がったら、器に盛り付けて、おいしいお塩と青のりを振りかけて、出来上がりです!
素敵なランチですね!料理、盛り付け共に素敵ですか!それにとっても美味しそうです☆ 私も頂きたい程です!また作ってくださいね~☆