サクサクチョコレートラスク!の画像

Description

簡単なラスクのメニューを掲載しました。
人手間加えるとさらに美味しくできるので
作ってみて下さい!

材料

食パン8枚切り
3枚
60cc
1枚
グラニュー糖
大さじ1
グラニュー糖

作り方

  1. 1

    写真

    食パンを一口大位の大きさにカットします!

  2. 2

    写真

    180℃に余熱したオーブンで10分位焼きます。もちろん、180℃で焼きます。

  3. 3

    写真

    焼いている間にボールに牛乳、板チョコ、砂糖を入れ、湯煎で溶かします!

  4. 4

    写真

    溶けるとこんな感じです。

  5. 5

    写真

    食パンも焼き上がるとこんな感じですが、柔らかい感じがしたら
    3分位延長してみて下さい。

  6. 6

    写真

    焼き上がった食パンを湯煎で溶かしたチョコに混ぜます。

  7. 7

    写真

    混ぜたら再びオーブンで180℃で
    15分位焼きます!

  8. 8

    写真

    焼きたては柔らかいですが、冷ますとサクサクなチョコラスクになりますよ!

コツ・ポイント

今回はブラックチョコで作りましたが
甘いのが好きな人はミルクチョコで
砂糖を少し増やしてみて下さい!

このレシピの生い立ち

ラスクのメニューを増やしてみました!
レシピID : 6763652 公開日 : 21/05/03 更新日 : 21/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック3N0VKO☆
美味しく出来ました。 他のラスクにも挑戦してみたいです。