ちらし寿司でこいのぼり こどもの日に
作り方
-
-
1
-
ちらし寿司を作り、深さのあるお皿に平に広げる。
-
-
-
2
-
錦糸卵をちらす。
-
-
-
3
-
茹でたえびを、ウロコに見立てて並べる。
-
-
-
4
-
隙間に桜でんぶ、いくら、半分に斜めに切ったきぬさやなどを置いていく。
-
-
-
5
-
スライスチーズを小さめのコップの口で型抜きし、海苔をひと回り小さく切って目の位置に置く。
-
-
-
6
-
できあがり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
息子の初節句に作りました。息子は食べられませんが、家族で美味しくいただきました。盛り付けがキレイにできたので記録用に…