レンジで!キャベツの白ワイン蒸し
Description
おつみみや副菜に!レンジであっという間にできます。残り勝ちな白ワインの消費にも。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
キャベツをざく切りにし、ボールに入れます。面倒だったら手でちぎってもOK!
-
-
-
2
-
白ワインとコンソメを入れます。
-
-
-
3
-
600Wで5分チンします。
-
-
-
4
-
オリーブオイルと塩コショウをかけで出来上がり!
-
コツ・ポイント
いろんな野菜をいれてもいいと思います!
味付けはお好みで~^^
味付けはお好みで~^^
このレシピの生い立ち
白ワインが残って「料理に使えないかな。お酒に合うおつまみや副菜が作れないかな」と思い試してみました。ズボラなのでなるべくレンジを使いたい笑!