朝食に♪ランチに♪『黒ごまスコーン』
作り方
-
-
1
-
Aの材料をビニール袋に入れ、口を閉じて振り混ぜ、バターも加え袋の外から押さえ混ぜます。
-
-
-
2
-
さらに卵入りの水分を加え混ぜ、ひとかたまりにする。
-
-
-
3
-
8等分して丸め、170℃のオーブンで10分位焼く。
-
コツ・ポイント
※ビニール袋で、混ぜた粉類に加えたバターは、粉の中に入れ込んで、袋の上から押さえ、サラサラにする。
※水分を加えたら、袋の上から押さえて、ひと塊りにする。
※丸める時に、生地が手に付いた時のみ、打ち粉を使う。
※水分を加えたら、袋の上から押さえて、ひと塊りにする。
※丸める時に、生地が手に付いた時のみ、打ち粉を使う。
このレシピの生い立ち
いつも作るスコーンに、身体に良い黒ごまを加えて作りました。