アスパラのにんにく炒めの画像

Description

素材をいかしつつスタミナもつくにんにく料理にしました。鶏ガラだしを少し入れてもOK!
入れる場合は塩を少なめに(^ ^)

材料 (2人分)

5〜6本
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく(チューブでも可)
1片
鷹の爪(なくてもOK)
1〜2本
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    アスパラの根元の皮をピーラーでむき、長さを半分に切ります。

  2. 2

    フライパンひオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪の輪切りを入れ、香りが出たらアスパラを入れて炒める。

  3. 3

    軽く塩コショウして出来上がり。

コツ・ポイント

新鮮なアスパラは炒め過ぎないで下さい!
ニンニクはチューブでもOK。
鷹の爪がない場合は、無くてもいいし、七味や一味でもOKです。

このレシピの生い立ち

にんにくや唐辛子料理が大好きなので。
レシピID : 6764348 公開日 : 21/05/04 更新日 : 21/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (2人)
写真
Superlittleboo
アスパラの美味しい季節になりましたね♪極太の新鮮なものが手に入ったので、シンプルで美味しいこちらのレシピで🩷めちゃ旨ありがとう〜
写真
Superlittleboo
極太の美味しいアスパラをゲットしたので♫シンプルにニンニクで炒めるだけなのにめちゃんこ美味しい😋ありがとう〜

美味しそうな写真ありがとうございます!!

写真
Superlittleboo
簡単にパパッと美味しい一品🧡ガーリックパウダーと黒胡椒がアスパラと相性良く👍美味ありがとう〜

つくれぽありがとうございます(^^)返信遅くなりすみませんでした!!