じゃがいもチーズの豚肉巻き揚げ♪旨うま♪

じゃがいもチーズの豚肉巻き揚げ♪旨うま♪の画像

Description

乳不使用♪じゃがいもとベジチーズでとっても満足感のある一品です♪巻いて揚げるだけなので簡単に出来ます♪

材料 (4人分)

ベジチーズ(普通のチーズでOK)
適量
24枚
塩、黒胡椒
各少々
パン粉
適量
[バッター液]
1個
大さじ5
50〜100cc

作り方

  1. 1

    じゃがいもは1/4に切って耐熱容器に入れて軽くラップをしてレンジで3分チンしておく。

  2. 2

    写真

    豚肉を広げてベジチーズとじゃがいもを1つ入れて巻き巻きする。

  3. 3

    写真

    バッター液を作る。

  4. 4

    写真

    巻き終わった豚肉に、塩、黒胡椒をしてバッター液、パン粉の順で衣をつける。

  5. 5

    油で揚げて出来上がり♪

  6. 6

    写真

    今回はこちらのベジチーズを使っています。

コツ・ポイント

じゃがいもを先に加熱しておけば油で揚げる時間が時短で済みます♪

このレシピの生い立ち

豚肉巻きの料理でボリュームのあるメイン料理を考えてみました♪
レシピID : 6764811 公開日 : 21/05/04 更新日 : 21/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡