じゃがいもチーズの豚肉巻き揚げ♪旨うま♪
作り方
-
-
1
-
じゃがいもは1/4に切って耐熱容器に入れて軽くラップをしてレンジで3分チンしておく。
-
-
-
2
-
豚肉を広げてベジチーズとじゃがいもを1つ入れて巻き巻きする。
-
-
-
3
-
バッター液を作る。
-
-
-
4
-
巻き終わった豚肉に、塩、黒胡椒をしてバッター液、パン粉の順で衣をつける。
-
-
-
5
-
油で揚げて出来上がり♪
-
-
-
6
-
今回はこちらのベジチーズを使っています。
-
コツ・ポイント
じゃがいもを先に加熱しておけば油で揚げる時間が時短で済みます♪
このレシピの生い立ち
豚肉巻きの料理でボリュームのあるメイン料理を考えてみました♪