甘さ控えめいちごジャムの画像

Description

まるごといちごのジャムです

材料

600g
お砂糖
100g
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    いちごにお砂糖をまぶして30分ほどおきます

  2. 2

    写真

    弱火でグツグツ
    形をくずしたくないのでお鍋はゆすります
    こまめにアクをとりましょう

  3. 3

    写真

    少し煮詰まってきたところ
    ここでレモン汁投入
    焦げやすいのでつきっきりで鍋をゆすりながら煮詰めていきます

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

粒が小さいお得用のいちごが手に入った時に
レシピID : 6766476 公開日 : 21/05/05 更新日 : 21/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート