簡単!たまごロールの画像

Description

簡単に作れて、朝の忙しい時に作るのん楽でする〜♪ゆで卵は、前日に作っておくと更に楽ですえ!

材料 (2人分)

ロールパン
2個
2個
マヨネーズ
大さじ2
白だし
小さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にたっぷり目に水を入れて、沸騰させまする。卵はお玉で入れるとヒビが入りません。卵を入れてから中火で10分茹でまする。

  2. 2

    写真

    ゆで卵をマッシャーで潰しまする〜。食感が欲しい方は荒めにしてくださいねぇ。

  3. 3

    潰したゆで卵に、マヨネーズ大さじ2、白だし小さじ1、塩、胡椒適量入れて混ぜまする。

  4. 4

    写真

    ロールパンは、マーガリンの入っているものがオススメでする!焼く前に、先に真ん中に切れ目を入れててくださいね。

  5. 5

    写真

    トースターで2分焼いたらこんな感じでする!焦げすぎないように注意して下さい。

  6. 6

    写真

    ロールパンに混ぜた具を入れて、最後にバジルをちょちょっとかけますえ!

コツ・ポイント

味付けのコツは、白だしですかね☆ロールパンは、真ん中にマーガリンが入っているものがオススメでする!入っていなければ、ロールパンに切れ目を入れた時にバターか、マーガリンを挟んで焼くと美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

お店で売っているのも美味しいんですが、やっぱり出来たてが一番美味しいので、作ってみようと思いました〜♪
レシピID : 6766581 公開日 : 21/05/05 更新日 : 21/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ぱふ♪
かずのうたさん こんにちは♪たまごサンド大好きです。白だしで味が染み染みたまごふわふわでした。旨ロールサンド有難う❤
写真
ありんこ☆★
米粉パンで、ハムも使用して作!!ゆで卵は電子レンジで!!白だしが、いい仕事してますね☆

そうなんです、白だし色んな場面で役に立つのでオススメです!

初れぽ
写真
料理初心者の人
参考にさせていただきました。美味しくて軽い昼食にちょうど良かったです〜。