HMで簡単!紅茶チーズケーキの画像

Description

バットで焼けて簡単!アールグレイパウダーが華やかに香り、しっとりふんわり食感で大人も子どもも楽しめるチーズケーキです♪

材料 (18cm×13cm×高さ3cmのバット1台分)

佐藤食品工業「カフェパウダー(アールグレイ紅茶)」
大さじ2
2個
砂糖
90g

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、佐藤食品工業「カフェパウダー(アールグレイ紅茶)」を使います。

  2. 2

    クリームチーズはボウルに入れ室温におきやわらかくする※または電子レンジ(200W)で1分〜2分加熱。
    卵は溶いておく。

  3. 3

    <2>のボウルに砂糖、カフェパウダーを加えて泡立て器ですり混ぜ、なじんだら溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    オーブンを180℃に予熱する。

  5. 5

    ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。

  6. 6

    バットクッキングシートを敷き、<5>の生地を流し入れ、ゴムべらで表面を平らにならし、180℃のオーブンで30分焼く。

コツ・ポイント

次々に混ぜていくだけなので、とっても簡単!砂糖とカフェパウダーを加えたら、泡立て器でボウルの底をこするようにしながら混ぜると、ムラなくなじみます。クリームチーズは電子レンジ(200W)で1分〜2分加熱すると、すぐにやわらかくなります。

このレシピの生い立ち

紅茶葉から抽出した紅茶からできたパウダーを使うので、煮出す手間がなく簡単・時短!カフェパウダー(アールグレイ紅茶)とホットケーキミックスを活用した、簡単チーズケーキです。味ムラもなく、香りもしっかり。風味よく仕上がります。
レシピID : 6769775 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

83 (83人)
写真
RKくんママ
リクエストされて、2回作りました♪混ぜるだけで本当に簡単!おいしい〜
写真
37⭐
紅茶のチーズケーキなんて初めて(*´∀`)香りもよく美味しく出来ました☆
写真
りっぽー
混ぜて焼くだけが超簡単!思い立ったらすぐできるところが最高ですっ!冷やして食べようっと!
写真
70minto
HMに混ぜて焼くだけでこんなに美味しい紅茶のチーズケーキが出来るとは!佐藤食品工業さん凄い!!焼いてる時から良い香り。幸せ♪