HMで簡単!紅茶チーズケーキ
Description
バットで焼けて簡単!アールグレイパウダーが華やかに香り、しっとりふんわり食感で大人も子どもも楽しめるチーズケーキです♪
材料
(18cm×13cm×高さ3cmのバット1台分)
作り方
コツ・ポイント
次々に混ぜていくだけなので、とっても簡単!砂糖とカフェパウダーを加えたら、泡立て器でボウルの底をこするようにしながら混ぜると、ムラなくなじみます。クリームチーズは電子レンジ(200W)で1分〜2分加熱すると、すぐにやわらかくなります。
このレシピの生い立ち
紅茶葉から抽出した紅茶からできたパウダーを使うので、煮出す手間がなく簡単・時短!カフェパウダー(アールグレイ紅茶)とホットケーキミックスを活用した、簡単チーズケーキです。味ムラもなく、香りもしっかり。風味よく仕上がります。
(
)