大根おろしだけのご飯
作り方
-
-
1
-
熱々ご飯です。
-
-
-
2
-
大根を下ろす。
-
-
-
3
-
軽く絞る。
-
-
-
4
-
見にくいですが…。ご飯にのせる。
-
-
-
5
-
醤油をかけて完成!
-
-
-
6
-
ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
大根おろしをのせて醤油をかけるだけです。じゃこやしらす、大葉などを加えると美味しいですが、大根おろしだけでも、サッパリ美味しいです。
このレシピの生い立ち
いつもはしらすやじゃこに大葉を加えますが、じゃこがなかったので。お餅に大根おろしをのせて食べるのが好きなので、ご飯だけでも美味しいだろう。と思って。レシピらしくなくて、ごめんなさい。
(
)