最高に美味し♡カリカリっとお魚チップス☆

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Description

下味なし♪
形かえるだけ♪
のばすだけ♪
揚げるだけ♪
塩まぶすだけ♪
後は食べるだけ(笑)

おやつに♪おつまみに♪♪

材料

適量
揚げ油
適量
塩(仕上げに)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    魚(一口くらいの大きさ)を、好きなだけ用意してください。
    切れ端でOK!
    (刺身の残りや刺身の切れ端でいいよ~♪)


  2. 2

    写真

    片栗粉を両面にしっかりつけて

    今回は鯛を使用しています(笑)

  3. 3

    写真

    めん棒でなどでうす~く伸ばします。
    くっつきそうなら、片栗粉をつけながら。

  4. 4

    写真

    ペラペラになるまで薄く伸ばしていくと、でかーくなります(笑)

    ポテトチップスを作るような感覚で♪

  5. 5

    写真

    余分な片栗粉は、はたいて落として下さい。

  6. 6

    写真

    少なめの油で炒め揚げしています。

    油を熱して両面揚げていきます。
    高温すぎると焦げてしまうので、低温~中温くらいで♪

  7. 7

    写真

    薄いのですぐに揚がります。

    薄くキツネ色になってくれば出来上がり~。

  8. 8

    写真

    お魚チップス♡

    塩をぱらぱらっと振って、食べてね。

    「カリッとおいしいからつまみ食い進みます(笑)」(#^.^#)

コツ・ポイント

片栗粉をつけて、うすーく伸ばしてカラっと揚げるだけです。(#^^#)

生まぐろ・ヒラメ・生シャケ・鯛等・・でお試し下さい。
刺身の残りをアレンジする時などに是非(^^)
塩味・山椒塩・塩コショー・醤油マヨなど・・・

このレシピの生い立ち

簡単に。
おいしく。
レシピID : 6773294 公開日 : 21/05/09 更新日 : 23/05/02

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