苦味が無くなるにんじんの葉のかき揚げ のつくれぽ

7 (6人)
写真
aentli
この季節の定番になりました。美味しい。葉が主役で、にんじんはもはやオマケです。

ほんとに人参が脇役!!凄く綺麗に揚げられてますね!見習います

写真
かえるこ☆彡めん
カリカリサクサクしてほんのり甘い。にんじんの葉っぱのかき揚げにハマりそうになりました。。ありがとうございました!

ハマって頂けて嬉しいです〜!こちらこそ有難うございました

写真
hiroぴょん
人参の葉のかき揚げとは全く発想がなくて、このレシピで初めて作りました。食感がおもしろい!色も鮮やか。他の天ぷらと盛り合わせです

色が鮮やかなので付け合わせのアクセントにもなりますよね つくれぽ有難うございました

写真
TomoMarine
初めて人参の葉を食べました。かき揚げにすると人参と玉ねぎの甘さと相まって美味しく頂けました。レシピありがとうございます。

こちらこそ作って頂きありがとうございました。

写真
aentli
最高に美味しい!今日は冷やしうどんにのせて頂きました。
写真
トムドッキー
このレシピ、とても好きです。ありがとうございます。ちょっとパリパリに揚げて、お酒の肴にしてみました。
初れぽ
写真
チェリチョコ
にんじんの葉っぱで美味しいかき揚げが出来るんですね☆ 粉の付け方もアイディアですね〜 レシピありがとうございます(о´∀`о)