わらびのクミン&チリガーリックソテー
Description
にんにくをきかせたエスニックなわらび。おつまみにぴったりです。
材料
(3〜4人分)
作り方
-
-
1
-
わらびは、好みで長いままか、食べやすい長さにカットする。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルとにんにく、クミンシード、チリフレークを入れて弱めの火にかける。
-
-
-
3
-
オイルが沸々して香りが立ってきたらわらびを加えて時々返しながら焼く。
-
-
-
4
-
塩とブラックペッパーで味を整える。レモンを絞ってどうぞ。
-
コツ・ポイント
にんにくを焦がさないように。添えたのは、中東やトルコ辺りで食べられているスパイスのスマックとグリークヨーグルトを混ぜた「スマックヨーグルト」好相性です。
このレシピの生い立ち
採ってきたわらびで好みの創作料理。