〜トマトの冷製パスタ〜の画像

Description

茹でる、混ぜる、和えるだけ☆夏におすすめな冷製パスタです。

材料 (2人分)

150〜200グラム
塩(茹で用)
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
2〜3cm
☆塩
小さじ1と少々
☆ブラックペッパー
少々
☆ケチャップ
小さじ2
☆タバスコ
3〜5ふり
☆オリーブオイル
大さじ2
☆バジル(乾燥)
少々
☆カットレモン(レモン汁)
1/8個
小さめ1個

作り方

  1. 1

    鍋にお水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。

  2. 2

    ボウルにトマト缶を入れそこに☆を入れよく混ぜる。

  3. 3

    麺が茹で上がったら冷水でよく冷やし、水切りする。

  4. 4

    2に氷と麺を入れよく和える

  5. 5

    4をお皿に盛りベビーリーフ、お好みでカッテージチーズや粉チーズなどを乗せて完成。

コツ・ポイント

トマト缶を冷やしておいたり、冷えていなければ和える時に小さめの氷を入れて和えると◎。お好みで生ハムなどを添えて。

このレシピの生い立ち

トマトの素麺のつけ汁を作った時の残りのトマト缶があったので適当に作ってみました。
レシピID : 6773671 公開日 : 21/05/10 更新日 : 22/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
mindoママ
お店風にできました(^^)
初れぽ
写真
おき^^
トマト缶がなかったので生トマトを1/4ミキサーにかけて、3/4刻んで、チンして作りました^^とっても美味しかったです!