〜トマトの冷製パスタ〜
Description
茹でる、混ぜる、和えるだけ☆夏におすすめな冷製パスタです。
材料
(2人分)
150〜200グラム
300g
塩(茹で用)
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
2〜3cm
☆塩
小さじ1と少々
☆ブラックペッパー
少々
☆ケチャップ
小さじ2
☆タバスコ
3〜5ふり
☆オリーブオイル
大さじ2
☆バジル(乾燥)
少々
☆カットレモン(レモン汁)
1/8個
少々
少々
少々
氷
小さめ1個
作り方
コツ・ポイント
トマト缶を冷やしておいたり、冷えていなければ和える時に小さめの氷を入れて和えると◎。お好みで生ハムなどを添えて。
このレシピの生い立ち
トマトの素麺のつけ汁を作った時の残りのトマト缶があったので適当に作ってみました。
(
)