ふんわりジュワ〜だし巻き玉子
作り方
-
-
1
-
材料全てボールに入れて混ぜる
-
-
-
2
-
熱した卵焼き器に油をひき、卵液5分の1を流し入れ、ふつふつしてきたら巻いていく
-
-
-
3
-
巻いた卵を上側に持っていき、空いた下側に油をひき、卵5分の1を流し入れ巻いていく
-
-
-
4
-
それを卵液が無くなるまで繰り返す。
出来上がり♪
-
コツ・ポイント
卵液が柔らかいので巻きにくいかもですが、最初の巻きは崩れても大丈夫!
2回、3回と巻いていくと綺麗になります♪
2回、3回と巻いていくと綺麗になります♪
このレシピの生い立ち
だし巻き玉子が大好きな旦那さん
居酒屋のだし巻き玉子が味薄いと、お気に入りの味になるまで試行錯誤☆
こちらに落ち着きました♪
居酒屋のだし巻き玉子が味薄いと、お気に入りの味になるまで試行錯誤☆
こちらに落ち着きました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)