ふんわりジュワ〜だし巻き玉子の画像

Description

噛むとジュワ〜と出汁が出てくる、ふんわりぷるんぷるんのだし巻き玉子♪白だしだけで簡単にできますよ〜

材料

L3個
白だし
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1

    材料全てボールに入れて混ぜる

  2. 2

    熱した卵焼き器に油をひき、卵液5分の1を流し入れ、ふつふつしてきたら巻いていく

  3. 3

    巻いた卵を上側に持っていき、空いた下側に油をひき、卵5分の1を流し入れ巻いていく

  4. 4

    それを卵液が無くなるまで繰り返す。
    出来上がり♪

コツ・ポイント

卵液が柔らかいので巻きにくいかもですが、最初の巻きは崩れても大丈夫!
2回、3回と巻いていくと綺麗になります♪

このレシピの生い立ち

だし巻き玉子が大好きな旦那さん
居酒屋のだし巻き玉子が味薄いと、お気に入りの味になるまで試行錯誤☆
こちらに落ち着きました♪
レシピID : 6774516 公開日 : 21/07/26 更新日 : 21/07/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)

思い立ってパパッと作る島子さん素敵♡ご主人とお子様にも大喜びして頂け嬉しすぎ♡いつもありがとう♡素敵なれぽ大感謝♡

写真
あーこ姐
だしがジュワ~っと溢れ出てくるジューシーさ♡プルンプルンでとっても美味しかった♪だし巻き卵好きな息子も大喜び(*^^*)
初れぽ
写真
horseland
おはようございます!朝食に美味しく頂きました♬柔らかくジューシーな玉子焼き♡遅くなりましたが金平レポありがとうございました♡