市販のこし餡で簡単!ぷるるん水羊羹
作り方
-
-
1
-
鍋に水と粉寒天水を入れて混ぜておき、砂糖を加えて沸騰させ、粉寒天が溶けるまで1分煮る。
-
-
-
2
-
火を止めてこしあんを加え、滑らかになるまで混ぜる。氷水を入れたボウルに鍋を浸して粗熱をとる。
-
-
-
3
-
容器に流し、冷蔵庫で2時間固めたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
こしあんの甘さにより、砂糖の量を調整してください。
このレシピの生い立ち
こしあん消費です。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋に水と粉寒天水を入れて混ぜておき、砂糖を加えて沸騰させ、粉寒天が溶けるまで1分煮る。
火を止めてこしあんを加え、滑らかになるまで混ぜる。氷水を入れたボウルに鍋を浸して粗熱をとる。
容器に流し、冷蔵庫で2時間固めたら出来上がり。