市販のこし餡で簡単!ぷるるん水羊羹

市販のこし餡で簡単!ぷるるん水羊羹の画像

Description

少ない材料でぷるぷる食感の水羊羹が作れます!

材料 (2人分)

250cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天水を入れて混ぜておき、砂糖を加えて沸騰させ、粉寒天が溶けるまで1分煮る。

  2. 2

    火を止めてこしあんを加え、滑らかになるまで混ぜる。氷水を入れたボウルに鍋を浸して粗熱をとる。

  3. 3

    写真

    容器に流し、冷蔵庫で2時間固めたら出来上がり。

コツ・ポイント

こしあんの甘さにより、砂糖の量を調整してください。

このレシピの生い立ち

こしあん消費です。
レシピID : 6776171 公開日 : 21/07/30 更新日 : 21/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート