圧力鍋で、鶏肉と大根と厚揚げの煮物

圧力鍋で、鶏肉と大根と厚揚げの煮物の画像

Description

クックフォーミー を買って初めてのマニュアル調理です。メニューにないレシピを作りたくて、チャレンジしました。

材料

400〜500g
10cm
1枚
300cc
◯醤油
大2
◯砂糖
大1
◯酒
大1
◯みりん
大1
◯オイスターソース
大1
◯鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉は大きめの一口大に切る。
    今回は唐揚げ用を使うと楽。
    縮むので大きめで大丈夫。

  2. 2

    写真

    大根は約2cm幅に切り、いちょう切りにする。

  3. 3

    写真

    厚揚げは。8等分する。

  4. 4

    写真

    全ての材料を鍋に投入

  5. 5

    写真

    ◯の材料をいれ、軽く混ぜる。

  6. 6

    マニュアルの圧力調理で、15分に設定にセットして、スタート。
    ※以前の20分から15分に短縮。
    しっかりシミシミです。

  7. 7

    写真

    完成!

  8. 8

    初つくれぽ、ありがとうございます。
    感動です。

コツ・ポイント

圧力鍋に全てお任せ

このレシピの生い立ち

大根と鶏肉の煮物が作りたくて、考えました。
レシピID : 6777249 公開日 : 21/05/27 更新日 : 23/03/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
monchan♪
2歳児に食べさせたくてクックフォーミー20分にしました。お肉ほろほろ美味しくできました^^*
写真
虹空ゆちゃ
大根しみしみ厚揚げふっくらでとても美味しかったです!全部入れるだけで簡単!
初れぽ
写真
poyo02
放ったらかしで美味しく仕上がります。圧力鍋がなければ、水50cc足して鍋で煮込んでも。