イカの卵巻き。の画像

Description

イカがあると食べたくなる簡単レシピ。

材料 (2人分)

1杯
2個
少々
塩コショウ
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
お好みで

作り方

  1. 1

    イカはワタなどを取り、綺麗に洗い、1cm幅に切ります。
    水分をキッチンペーパーなどで取ります。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を敷き、イカを塩コショウ適量で炒め、お皿に移します。

  3. 3

    卵を溶きほぐし、塩コショウ適量を入れ混ぜてから、フライパンに油を敷き薄焼き卵を焼きます。あまり焼きすぎない方がいいです。

  4. 4

    火を止め、薄焼き卵の真ん中にイカ置き、上下を折りたたみ、ロール状にします。

  5. 5

    お好み焼きソース(とんかつソース)とマヨネーズをかけて、お好みで刻みネギを散らして出来上がり!

コツ・ポイント

これと言ってないです(笑)

このレシピの生い立ち

小さい頃、母がよく作ってくれました。
お弁当に入ってるとテンション上がりました。
レシピID : 6779350 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひさかた
なるほどこんないただき方もいいですね。柔らかで美味しかったです。