詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
イカはワタなどを取り、綺麗に洗い、1cm幅に切ります。水分をキッチンペーパーなどで取ります。
フライパンに油を敷き、イカを塩コショウ適量で炒め、お皿に移します。
卵を溶きほぐし、塩コショウ適量を入れ混ぜてから、フライパンに油を敷き薄焼き卵を焼きます。あまり焼きすぎない方がいいです。
火を止め、薄焼き卵の真ん中にイカ置き、上下を折りたたみ、ロール状にします。
お好み焼きソース(とんかつソース)とマヨネーズをかけて、お好みで刻みネギを散らして出来上がり!