グルテン少なめコーンブレッド(開発中)

このレシピには写真がありません

Description

グルテンが少ないコーンブレッド開発中

材料 (15cmケーキ型8カット分)

作り方

  1. 1

    コーングリッツ、コーンフラワー、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをあわせる

  2. 2

    全卵、牛乳、バター(溶かす)を混ぜる

  3. 3

    1,2をさっくり混ぜ180℃オーブンで20分焼く

コツ・ポイント

開発中のため、ほど良い分量決まりましたら詳細アップします。

このレシピの生い立ち

病気をしてから、身体が小麦粉を受け付けなくなりました。
小麦粉を使わないパンのようなものを食べたくて、作っています。
レシピID : 6780534 公開日 : 21/05/14 更新日 : 21/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート