小松菜ベーコンの卵白焼き
作り方
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1
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小松菜を食べやすい大きさに切って、茎側からさっとゆでたら、ざるに上げ、軽く絞って水気を切る。
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2
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ベーコンも食べやすい大きさに切ったら、フライパンに並べて、お好みの焼き加減に。一旦、皿に取り出す。
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3
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フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを垂らして、軽く溶いた卵白を流したら、すぐに小松菜とベーコンを載せる。
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4
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卵白がお好みの硬さになれば、お皿に移して、塩コショウを振れば、出来上がり♪
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5
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えぐみのない水耕栽培ほうれん草を発見!これなら前処理なく上に乗せるだけ♪トマト追加しバルサミコ酢ドレ等でも♬お薦めです!
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6
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小松菜ベーコンの人気検索でトップ10入り! 有難うございます!!
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7
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話題入り! 色んなバリエーションでのつくれぽ、とても楽しませてもらっており、感謝しかないです。有難うございます!
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コツ・ポイント
フライパンひとつで、いたって簡単。ベーコンの塩気があるので、振りかけるのはコショウだけでもよいかも。ケチャップやチーズを添えても◎
このレシピの生い立ち
アメリカのホテルの朝食で同僚が食べていたのを再現。小松菜ではなくほうれん草でしたが、えぐみをとる手間を省くために小松菜で。お菓子作りの後の卵白消費にですが、もちろん全卵でも。
サラダ用ほうれん草を使った自称オリジナル版の写真も追加♪これも◎
サラダ用ほうれん草を使った自称オリジナル版の写真も追加♪これも◎
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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