ホワイトアスパラガスのピクルス
Description
この季節しか食べられないアスパラガスを煮るか焼く以外で美味しく食べたく教えて頂きアッサリピクルスに成りました
材料
作り方
-
-
1
-
☆の材料を沸騰させて漬け汁を作る
-
-
-
2
-
ホワイトアスパラガスは洗って穂先から皮を剥き皮はお茶袋等に入れる
-
-
-
3
-
水から砂糖、レモン汁剥いだ皮を
沸騰してから5分ほど固茹でし先の漬け汁に熱い内に漬け込みローリエを入れる。
-
-
-
4
-
茹で汁はスープやリゾットにすると美味しく頂けます。
冷蔵庫で保存
-
-
-
5
-
完成品は冷蔵庫で早目に食して下さい。
-
コツ・ポイント
シャキシャキ感が残る位に茹で熱い内に漬け汁に漬け込む
このレシピの生い立ち
送ってくださる北海道の方のレシピを教えて頂き自分なりに作りました