バターなし!発酵なし!簡単手作りパン

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Description

発酵の代わりにヨーグルトとベーキングパウダーを混ぜ合わせているのでこの2つは必ず入れてください!

材料 (パン4個分)

100g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
1個
 

作り方

  1. 1

    強力粉とベーキングパウダーをふるって泡立て器で混ぜ合わせる。オーブンを200℃15分に予熱しておく。

  2. 2

    ①に砂糖と塩を混ぜる

  3. 3

    ②とは別容器にといた卵とヨーグルトをよく混ぜる

  4. 4

    ②と③を素早く混ぜ、粉っぽさがなくなったら4等分にする

  5. 5

    写真

    丸っぽく成形し強力粉を上からふりかける

  6. 6

    写真

    予熱しておいたオーブンで焼く。
    200℃で13~15分。

コツ・ポイント

オーブンの時間は焼き加減を見ながら調節してください。しっかりと丸く成形しなくてもきれいに膨らみます!

このレシピの生い立ち

バターなしのヘルシーなパンを発酵無しで簡単に作りたかったので。
レシピID : 6783309 公開日 : 21/05/16 更新日 : 21/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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Happycoku
思い立ったらすぐ作って食べられる有難いです(強力粉少々足りず代わりにオートミール、ヨーグルトが無くて代わりに豆乳少々)