ニラたくさんキムチそぼろ丼の画像

Description

辛いのが苦手でも温玉で食べやすくなってます。我が家の子供も美味しいと食べてました。

材料 (3人版)

本技おいしいキムチ
50g
1袋
3個
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    キムチは荒みじん切り、ニラは細かく1㎝位にきる。

  2. 2

    フライパンに豚ひき肉をいれ*の調味料を混ぜて火にかける。

  3. 3

    肉に火が通ったらニラとキムチを加えニラに火を通す。

  4. 4

    温かいご飯にのせて温玉をトッピングしたら出来上がり。

コツ・ポイント

ひき肉に調味料を加えてから火にかける事で油はいりません。キムチの風味はしますが分量と温玉で子供でも食べやすくなります。

このレシピの生い立ち

本技キムチおいしいキムチ、本技凄旨キムチのレシピコンテストの応募レシピです。
レシピID : 6783765 公開日 : 21/05/16 更新日 : 21/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (4人)
写真
yu228
ままさん♡フライパンから🙏消費したいキムチがあり豚こまで🙏美味しく消費できました♡

豚こまならボリューム出ますね。私も挑戦してみたいです♪お気に召して頂けて光栄です。

写真
Satoco❋
此方レシピ温めてました♫キムチにニラなんてスタミナ付きそうですね💪キムチのお陰で調味料少なくてもしっかり味😋がっつく美味しさ💕