椎茸の石づきのおつまみ のつくれぽ

43 (34人)
写真
Milly♡
此方を参考に、裂いた石づきを椎茸のカサと一緒に焼き、最後にカサの上に乗せました♫ヘルシー&エコだし美味しかったです!感謝♡
写真
緑の人魚
お鍋で余った軸を活用しました!久々にいただいたけれど、止まらない美味しさ!アテにもいいですね!
写真
野菜大好きミーバ☆
これ、すごいやん。干し椎茸作るのに、石づきが山ほど。このご時世に捨てるにはもったいない。お酒大好き。じゃ、作ってみよう。⭕
写真
緑の人魚
初めて作ったときに味見してたら、れぽ送れなくなってしまって(完食)再挑戦です◎石づきだけ沢山冷凍して一気に作りたいくらいです!
写真
とみとみ料理初心者
これは神レベルの簡単つまみです。いくらでも食べられるし酒すすみます! 椎茸が足りないくらいです
写真
❀まいねこ❀
お酒とするめ好きなんですがこれめっちゃ好みでビックリしました。笑 また作ります!
写真
muumi☆
久々にリピ!七味多めで食べるのが美味しい☆ビールのお供に最高でした!
写真
FGO☆
今夜のおつまみ〜♪ 石づき美味い(^^)
写真
けい1129
今まで捨ててた部分を美味しくいただけました!
写真
ゆりたんたんめん
しいたけ栽培でできた椎茸を!カリカリでおいしかった!マヨネーズとあう。
写真
SnaoA
いい食感はまりました!笑
写真
リラクマオ
おいしかったんで、また作りました(^.^)

りぴありがとうございます(。•ᴗ•。)今の時期にいいですよね

写真
リラクマオ
噛めば噛むほどほんとにスルメみたい♪また食べたいです。

美味しそうに作っていただきありがとうございます!

写真
ゆすひと
ちょっと焦げちゃった。椎茸の香りいいね♡パリパリだー^^

香りが食欲をそそりますよね(^-^)れぽありがとうございます

写真
31030401
立派な一品になりました♪おいしかったです☆

こんがり美味しそうですね!れぽありがとうございます♪