椎茸の石づきのおつまみの画像

Description

さきいかのような食感で、たくさん作ってもすぐなくなっちゃいます!子供も大好き♪

材料 (お好きな分量で!)

椎茸の石づき
ここでは2パック分
醤油
適宜
マヨネーズ
適宜
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1

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    椎茸の石づきは細かくさく コレが一番大変です^_^;

  2. 2

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    こんなカンジにさいて下さい

  3. 3

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    アルミホイルの上に広げて、トーストするか、250℃のオーブンで5~6分くらい焼く

  4. 4

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    カリカリしたカンジになれば出来上がり! お好みで醤油・マヨネーズ・七味等かけて下さい(^^♪

  5. 5

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    9/11話題入りしました!皆さんありがとうございましたヽ(^o^)ノ

コツ・ポイント

特にありません(^^♪

このレシピの生い立ち

椎茸の石づきがもったいなかったので…(^^♪
レシピID : 678379 公開日 : 08/11/07 更新日 : 13/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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Milly♡
此方を参考に、裂いた石づきを椎茸のカサと一緒に焼き、最後にカサの上に乗せました♫ヘルシー&エコだし美味しかったです!感謝♡
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緑の人魚
お鍋で余った軸を活用しました!久々にいただいたけれど、止まらない美味しさ!アテにもいいですね!
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野菜大好きミーバ☆
これ、すごいやん。干し椎茸作るのに、石づきが山ほど。このご時世に捨てるにはもったいない。お酒大好き。じゃ、作ってみよう。⭕
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緑の人魚
初めて作ったときに味見してたら、れぽ送れなくなってしまって(完食)再挑戦です◎石づきだけ沢山冷凍して一気に作りたいくらいです!