トマトとキュウリの塩麹ニンニク和え

トマトとキュウリの塩麹ニンニク和えの画像

Description

ブロンコビリーのキュウリとトマトの塩麹ニンニク和えをアレンジしました。

材料 (2人分)

50〜100g
トマト1パック
250g
●調味料●
塩麹
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ2
ごま油
少々
1つまみ

作り方

  1. 1

    写真

    とりむね肉はあらかじめ茹でておき、冷ましておく。

  2. 2

    写真

    キュウリはトゲをとり、裏表に味がしみるように切れ込みを入れる

  3. 3

    写真

    野菜は2センチ角、
    むね肉は1センチ角に切る
    (トマトは個人的にアイコが好きです)

  4. 4

    写真

    調味料を入れ和えるだけ!
    塩麹はイチビキのを使いました。

  5. 5

    塩は薄味が好きな方は入れなくてもいいかもしれません。

  6. 6

    ニンニクや塩麹にはビタミンB群があり、疲労回復効果が期待されているらしいです

コツ・ポイント

ブロンコビリーで食べたサラダが美味しくて
作りました。
ですが、味付けは自己流です。
ごま油は入っていたか覚えていません。

このレシピの生い立ち

ブロンコビリーで食べたサラダが美味しくて
自己流で作りました
レシピID : 6784583 公開日 : 21/05/17 更新日 : 21/05/17

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