トマトとキュウリの塩麹ニンニク和え
作り方
-
-
1
-
とりむね肉はあらかじめ茹でておき、冷ましておく。
-
-
-
2
-
キュウリはトゲをとり、裏表に味がしみるように切れ込みを入れる
-
-
-
3
-
野菜は2センチ角、
むね肉は1センチ角に切る
(トマトは個人的にアイコが好きです)
-
-
-
4
-
調味料を入れ和えるだけ!
塩麹はイチビキのを使いました。
-
-
-
5
-
塩は薄味が好きな方は入れなくてもいいかもしれません。
-
-
-
6
-
ニンニクや塩麹にはビタミンB群があり、疲労回復効果が期待されているらしいです
-
コツ・ポイント
ブロンコビリーで食べたサラダが美味しくて
作りました。
ですが、味付けは自己流です。
ごま油は入っていたか覚えていません。
作りました。
ですが、味付けは自己流です。
ごま油は入っていたか覚えていません。
このレシピの生い立ち
ブロンコビリーで食べたサラダが美味しくて
自己流で作りました
自己流で作りました