味付けはシャンタンだけ!簡単!唐揚げ

味付けはシャンタンだけ!簡単!唐揚げの画像

Description

面倒な味付けは創味シャンタンにお任せ!

材料 (2人分)

創味シャンタン粉末タイプ
大さじ1(7g)
サラダ油
適宜
30g

作り方

  1. 1

    写真

    鶏もも肉を大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れます。
    創味シャンタンを入れて、よく揉み込みます。

  2. 2

    写真

    片栗粉を入れて、よく揉み込みます。

  3. 3

    写真

    180度に熱したサラダ油でカリッとなるまで揚げます。

  4. 4

    写真

    キッチンペーパーや網で油を切って出来上がり。

コツ・ポイント

鶏もも肉は皮をつけたまま揚げることで、皮がパリパリの唐揚げになります。

このレシピの生い立ち

創味シャンタンの味がお店で買っていた美味しい唐揚げの味付けに似ていたので、試しに作ったら、家族に大好評でした。
創味シャンタンのパッケージの裏のレシピを我が家の好みにアレンジしました。
レシピID : 6784740 公開日 : 21/05/17 更新日 : 21/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (1人)
写真
クック5JVRUQ☆
400g オリーブオイルで
初れぽ
写真
クック5JVRUQ☆
粉末は便利です♪ 美味しい😋