簡単 混ぜるだけ 抹茶ムース
作り方
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1
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今回はこちらを使用
(特に材料にこだわりはありません)
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2
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ボウルに水とゼラチンを入れふやかしておく。
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3
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耐熱容器に牛乳を入れレンチン
沸騰直前まで温めて❷のゼラチンを入れ溶けるまでスプーンなどでよく混ぜる。
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4
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別のボウルに抹茶、パルスイートを入れ混ぜる。
さらに生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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5
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❹に❸の牛乳を加えてよく混ぜ合わせ一度漉す。
(何度も漉すとよりなめらかに)
横着して深めのお皿で混ぜたら溢れそう笑
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6
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シリコンカップやタッパーなどに❺を流し入れ冷蔵庫で冷やせば完成☆
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7
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6時間くらいしっかり冷やしたほうがちゃんと固まってます!
美味しくて固まる前についつい味見しちゃう、、笑
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8
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そのまま食べても◎
お好みでさらに抹茶を振りかけるとお上品な見た目に!
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9
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取り出す時にちょっと崩れちゃったけどプーさんシリコンで作ってみた
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10
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人気検索1位感謝
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コツ・ポイント
抹茶がダマになりやすいので、なめらかな仕上がりにするためにはよく混ぜて何度か漉すといいと思います。
私は面倒なのでザルで一度漉しただけです。
私は面倒なのでザルで一度漉しただけです。
このレシピの生い立ち
たまたま見つけた抹茶ムースのレシピを少しアレンジしたら美味しかったので覚え書きに。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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