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人参を細切りにする
油揚げを細切りにする*油抜きせずにそのままでOK
ちくわを細切りにする
舞茸は手で裂く*他のきのこでもOK
青ネギを小口切りにする
フライパンにカットした野菜を入れて、水を入れる
麺つゆ、砂糖を入れる
中火にかける
煮汁が湧いてきたら落とし蓋をして弱火で煮る約5分ほど
絹さやを入れる*彩りで入れてます
おからを入れる
鍋底から全体を混ぜ合わせて、軽く水分を飛ばす感じで煮ていく
青ネギを入れる*最後に入れると風味が飛びません
しっとりした具沢山の卯の花の煮物です。栄養満点です。
冷蔵庫で3〜4日ほど日持ちします。冷凍保存は1か月です。