青菜のキムチごまドレあえ
Description
醤油洗いした青菜をキムチとゴマダレであえるだけ。
手軽に一品!
手軽に一品!
材料
(2人分)
今回の青菜は菜の花
1束
だし醤油
大1
本技 おいしいキムチ
大2
ごまドレッシング
適宜
作り方
コツ・ポイント
醤油洗いは、醤油を少量かけて混ぜてから、絞って余分な水分をきること。 醤油の塩分で水分がでる。臭いが取れる。下味がつく。などの効果がある。
2の工程で辛子を入れると辛子和えになる。
キムチとゴマダレの相性が良く、まろやかになる。
2の工程で辛子を入れると辛子和えになる。
キムチとゴマダレの相性が良く、まろやかになる。
このレシピの生い立ち
菜の花の辛子和えが大好きなので、辛子の代わりにキムチはどうか、相性の良いゴマドレを混ぜ合わせてみた。
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