シナモンロール
作り方
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1
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材料
卵と牛乳は合わせて計量
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2
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パン生地
強力粉、砂糖、塩、イーストをボウルにいれで混ぜる。
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3
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卵は溶いて、牛乳と合わせておく。
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4
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2を1に入れて混ぜる。
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5
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ひとまとまりになったら、バターを加えて捏ねる。
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6
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表面がつるんとし、伸ばした時に薄い膜が張れば捏ねるのを終了する。(約10分程度)
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7
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ラップをして、40℃で1時間ほど1次発酵する。2倍くらいに膨らめば完了。
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8
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チーズフロスティング
無塩バター、クリームチーズ、粉砂糖、レモン汁ををハンドミキサーで混ぜる。
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9
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ガス抜き(全体を軽くグーでつぶす)をして軽く丸め直し、ベンンチタイム、15分
この時オーブンの余熱を始める(180度)
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10
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30×30cmに伸ばす
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11
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シナモンとグラニュー糖を混ぜる。
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12
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バター(分量外)を塗り。10で作ったシナモンシュガーをかける。
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13
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くるくると巻いて、端はくっつける
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14
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8等分に切り、バターを塗ったカップケーキ型に入れる。
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15
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40℃で30分、二次発酵
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16
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180℃で10分焼く。
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17
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粗熱を取り、7で作ったクリームをっぷり載せる。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
母が好きなシナモンロールの専門店、Cinnabonの味を再現したくて研究中です。まだまだ更新される予定
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