簡単美味しい!キムチ焼きそば
作り方
-
-
1
-
ごま油をしいたフライパンに、
-
-
-
2
-
ピーマン、ソーセージ、
-
-
-
3
-
もやしを入れ、しんなりするまで炒める!
-
-
-
4
-
お好きなやきそば麺を入れ、水でほぐしながら炒める。(※水を入れすぎるとベチャベチャになるので注意)
-
-
-
5
-
目玉焼きを作りながら、
焼きそばにキムチを投入し炒め混ぜて
-
-
-
6
-
盛り付けたら完成!
お好みで、かつお節、きざみのりをかけてお召し上がりください♪
-
コツ・ポイント
油はごま油がお勧めです!
具材はお好みのものでアレンジしてください♪
目玉焼きじゃなくてオムそばにしても◎
具材はお好みのものでアレンジしてください♪
目玉焼きじゃなくてオムそばにしても◎
このレシピの生い立ち
一人暮らしし始めてから一番作ってるメニューです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)